皆様ナマステ、ケイシーです。
本日、サロンにてアーユルヴェーダセラピスト講座の料理教室を行いました!
医食同源、口にするものが薬ならば健康でいられるというわかりやすいアーユルヴェーダの智識。
シンプルで奥深いスパイスの調理の仕方を学びながら、実際にスパイス料理を作成しましたよー!
本日作成したのは・・
スパイスの炒め煮である季節野菜のサブジと、ニンジンと米粉・豆粉で作るグルテンフリーパンケーキです
どちらもスパイスやナッツをふんだんに使って、とても美味しいんです。
身体にいいものは多少美味しくなくても口にしてきた私にとっては、スパイス料理の、素材本来のもつうまみを引き出す料理に魅了されていくばかりです。
次回のセラピスト資格講座は
2025年3月20.21.22日の2泊3日合宿もしくは6月スタート予定のセラピスト通学制講座です。
詳細はこちら!
https://okinawa-yoga.or.jp/ayurveda_therapist
そしてそして・・!次回の1月の講座では、資格講座終了後に午後からちょこっとスパイスお菓子作り講座を一般参加OKで開講する予定ですので、スパイスが気になっているかたはぜひこの機会にご参加いただけたらです♪
本日もご参加いただき、ありがとうございました!